La diversification alimentaire

Découvrez les éléments clés de la diversification alimentaire ainsi qu'un guide spécial....

Quand débuter la diversification?


Il est conseillé de débuter la diversification alimentaire de bébé entre 4 et 6 mois même si le lait reste l’aliment de base jusqu’à l’âge d’un an (au moins 500ml par jour).

Comment débuter la diversification alimentaire de bébé?


Il est recommandé d’introduire un aliment à la fois et en petite quantité, afin de développer progressivement le sens du goût. Débuter avec la saveur « carotte », pour sa douceur et son coté sucré, reste le conseil le plus fréquent. Ensuite d’autres légumes, selon la saison, peuvent être proposés comme les haricots verts, le blanc de poireau, la citrouille et les courgettes. La pomme de terre peut rapidement servir de liantegi, 

Introduire de nouveaux aliments


L’introduction d’autres aliments (pain, oeufs, viandes, matières grasses, sel…), doit respecter quelques repères jusqu’à 3 ans ; un planning bien détaillé de recommandations du
Certaines céréales, pauvres en sodium et sans sucre ajouté, peuvent être utilisées « en version instantanée », pour initier bébé aux nouvelles saveurs ou compléter un biberon du soir, espoir d’une nuit longue et sereine.

 

Découvrez le guide la Diversification alimentaire de bébé