Salade grecque

Pour 4 personnes
Ingrédients: 100g de feta, 1 concombre, 2 tomates, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 50g d'olives noires, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, sel fin, poivre blanc.

Préparation


Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers.
Lavez le concombre et émincez-le en rondelles.
Ouvrez le poivron en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en lanières.
Émiettez le fromage.

Dans un saladier, mélangez le fromage,le poivron, le concombre, les tomates et l’oignon.
Préparez la sauce : pelez la gousse d’ail, écrasez-la et mélangez-la au vinaigre.
Ajoutez-y le sel, le poivre puis incorporez-y l’huile, en filet, sans cesser de battre vivement.
Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement le tout.
Décorez la salade avec les olives noires.
Servez

Apport énergétique moyen de la recette pour une personne:                      kJ (kcal)                          710kJ (170kcal)

                                       Protides                           6g

                                       Lipides                            14g

                                      Glucides                          5g