Trouvez votre pharmacie

Vous êtes pharmacien

Envie de nous rejoindre ?

Connexion adhérents

Dossier "Spécial diabète"

En partenariat avec l’Association Française des Diabétiques ou l’Atelier des Chefs, Giropharm a créé de savoureuses recettes de cuisine pour diabétiques avec calcul de l’apport énergétique et de l’apport en glucides de chaque recette. A vos fourneaux pour déguster de savoureuses recettes!

 

Les recettes de cuisine "Spécial diabète"

 

Elaborées en partenariat avec l'Association Française des Diabétiques ou l'Atelier des chefs, la plupart de ces recettes d'entrées, plats et desserts ont été spécifiquement étudiées par une diététicienne afin de répondre aux besoins alimentaires de diabétiques.

Les menus proposés sont riches en acides gras essentiels bénéfiques dans la prévention des maladies cardio vasculaires, première complication chez les diabétiques. L'apport glucidique est de modéré à faible, il sera donc judicieux de compléter ses menus avec du pain, afin de garantir un apport en féculents et selon les besoins de chacun.

Par ailleurs, ces recettes restent peu hyperglycémiantes car très riches en fibres. Ces recettes peuvent enfin s'alléger très facilement en servant la sauce à part.

 

Faîtes-vous plaisir selon vos envies du moment! Découvrez une grand diversité de saveurs originales et mettez au menu au choix: Filet de Bar en vapeur de Citronnelle, Pesto et wok de légumes croquants; Salade Japonaise; Cabillaud à la Forestière et ses Tagliatelles; Brochettes de Fruits; Poires rôties, Emulsion au Muscat, Muffins Coco-cannelle...    

Découvrez toutes les recettes