Papillote de gambas à l'huile de sésame et légumes croquants

Pour 6 personnes
Ingrédients: 24 gambas surgelées, 6 tours de moulin à poivre, 1 botte de radis roses, 150g de champignons de Paris, 5cl d'huile de sésame, 5cl de vinaigre balsamique, 6 pincées de sel fin, 15cl d'huile d'olive, 100g de pois gourmands, 200g de pousses de soja, 1/2 botte de coriandre fraîche.

Préparation


Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Éplucher les champignons et les couper en quartiers. Couper les pois gourmands en fins bâtonnets. Laver les radis, les équeuter et les émincer en fines lamelles. Vérifier la blancheur des pousses de soja.
Décortiquer les gambas en gardant les queues et inciser le dos à l’aide d’un couteau pour enlever le boyau.

Dans un blender, mixer la coriandre fraîche avec l’huile d’olive, l’huile de sésame et le vinaigre balsamique blanc, puis saler et poivrer.

Disposer un fond de légumes dans des moules à papillote, puis déposer les gambas dessus. Assaisonner d'un filet d’huile d’olive et cuire au four à 220 °C pendant 8 à 10 min.

Arroser les papillotesavec une cuillère à soupe de vinaigrette à la coriandre dès leur sortie du four et les servir dans des assiettes plates.

 


"LE PLUS DU CHEF: Vous pouvez aussi cuire les papillotes dans du papier de cuisson, c'est alors un peu moins long de 5 minutes."

 

Avis diététique: Apport glucidique =  5g par portionRecette riche en fibres et acides gras essentiels, qui peut être très légère selon la quantité de vinaigrette servie pour l'assaisonnement.