Mentions légales

Mise à jour : Février 2021

Editeur

Le site www.giropharm.fr est produit par la Société Giropharm, SA coopérative à capital variable, N° SIRET  38357465400067, N° TVA intracommunautaire FR73383574654, immatriculée B 383 574 654 au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil, dont le siège social est situé 2 place Gustave Eiffel - 94528 Rungis Cedex ; téléphone 01 49 79 98 58.

Directeur de publication : Franck Vanneste

Conception et réalisation multimédia

Le site www.giropharm.fr a été conçu par Adveris, SARL au capital social de 120 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro SIREN 510 706 997, dont le siège social est situé 13 rue d’Uzès 75002 Paris ; site internet www.adveris.fr.

Hébergement

Le site www.giropharm.fr est hébergé par la société Ecritel, SARL au capital de 2 325 000 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro B 332484021, située 51 rue Le Peletier – 75009 PARIS

Contenu du site

Le contenu mis à disposition sur ce site internet est fourni à titre informatif et n’est pas destiné à remplacer la relation directe entre les patients et les professionnels de santé.

Les informations contenues sur ce site internet n’ont pas vocation, de quelle manière que ce soit, à donner un avis médical, fournir un diagnostic, remplacer la consultation, l’avis ou les recommandations d’un professionnel de santé, promouvoir ou recommander l’utilisation de produits particuliers.

Les internautes doivent prêter attention aux contre-indications et précautions d'emplois mentionnées sur la notice des médicaments.

Les auteurs des contenus publiés sur ce site internet s'engagent à mettre tout en œuvre pour fournir des informations fiables et vérifiées. Néanmoins, la société Giropharm ne saurait être tenue responsable des résultats causés par un mauvais usage ou une mauvaise interprétation de ses informations

Ce site internet comporte des informations et des liens hypertextes vers d'autres sites qui n'ont pas été développés par la société Giropharm. Le contenu mis à disposition sur ce site internet est fourni à titre informatif. L'existence d'un lien de ce site internet vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de la société Giropharm ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

Décharge de responsabilité

Giropharm se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site.

En conséquence, Giropharm décline toute responsabilité et la responsabilité de Giropharm ne pourra en aucun cas être engagée :

  • pour toute interruption du site ;
  • pour survenance de bogue ;
  • pour toute inexactitude, erreur ponctuelle et inopinée ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
  • pour tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site ; et plus généralement de tout dommage direct ou indirect, quelles qu'en soient les causes, origines, natures ou conséquences, pouvant survenir du fait de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

En outre, Giropharm ne garantit pas le fait que le serveur accueillant ce site soit exempt de virus ou qu'il puisse survenir un problème technique qui pourrait endommager les composants de l'ordinateur de l'utilisateur ou des données qui pourraient y être stockées.

En tout état de cause Giropharm ou un de ses sous-traitants ne pourra être responsable d'un dommage quelconque pouvant se produire lors de la connexion sur ce site.

Données personnelles

La mise en œuvre des services du Site nécessite la collecte et le traitement de données à caractère personnel.

GIROPHARM est responsable des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre au titre des services proposés sur le Site.

Le traitement des données à caractère personnel collectées à ce titre repose sur le consentement de l’Utilisateur.

Les données sont destinées à GIROPHARM et aux sous-traitants auxquels GIROPHARM fait appel pour toute opération technique portant sur les données des Utilisateurs dans le cadre de garanties suffisantes au titre de la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées, en particulier en termes de confidentialité et de sécurité.

Les données sont conservées pendant une durée de 3 ans pour les Utilisateurs et une durée de 5 ans pour les Utilisateurs Professionnels, puis sont archivées selon une procédure d’archivage sécurisée.

Tout Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification des données à caractère personnel le concernant que vous pouvez exercer en vous adressant à GIROPHARM aux coordonnées suivantes rgpd@giropharm.fr. Il a également la possibilité par ce biais de communiquer ses directives concernant le sort de ses données à caractère personnel après sa mort.

L’Utilisateur dispose également du droit de solliciter une opposition au traitement, une limitation du traitement, la portabilité de ses données, d’un droit à l’oubli et à l’effacement numérique, du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. 

Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité en cliquant sur ce lien.

Droits de propriété intellectuelle

Le site ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci peuvent contenir des informations confidentielles et protégées par l'ensemble des droits de propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi ou règlement.

Ainsi, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de Giropharm: aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site n'est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle.

La reproduction des documents du site est autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé ; toute reproduction ou toute utilisation de copies réalisées à d'autres fins est expressément interdite.

L'impression ou le téléchargement de tout matériel ou information qui est contenu sur ce Site est subordonné aux conditions suivantes :

  • le matériel ou l'information est exclusivement destiné à un usage personnel et non commercial ;
  • aucun avis de l'existence du droit d'auteur ou aucune mention de droits de propriété n'est retiré du matériel ou information ;
  • le matériel ou l'information n'est pas modifié(e) de quelque manière que ce soit ;

Il est également interdit de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, inverser la conception ou l'assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source (à l'exception des cas prévus par la loi), vendre, attribuer, sous-licencier ou transférer de quelque manière que se soit tout droit afférent aux logiciels.

Enfin, il est également interdit de modifier le logiciel ou d'utiliser de versions modifiées des logiciels et notamment (sans que cette énumération soit limitative) en vue d'obtenir un accès non autorisé au service et d'accéder au site par un autre moyen que par l'interface qui vous est fournie à cet effet par Giropharm.

Respect de la vie privée

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@giropharm.fr

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Liens

Le site peut inclure des liens vers d'autres sites Web ou d'autres sources Internet. Dans la mesure où Giropharm ne peut contrôler ces sites et ces sources externes.

Giropharm ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes.

De plus, Giropharm ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou avec le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Index de l'égalité professionnelle

A compter de mars 2020, la législation prévoit pour les entreprises d’au moins 50 salariés, de mesurer un niveau de résultat au regard d’indicateurs relatifs à l’égalité entre les femmes et les hommes, et de le publier annuellement.
La somme des résultats obtenus par Giropharm pour chacun des indicateurs à fin février 2021 au titre de 2020 a donné une note globale de 79/100.

Nos engagements