Pour faire face à un rythme intense, il est essentiel d’adopter une alimentation suffisante en quantité, équilibrée et variée.
Les crises de cystite concernent 1 femme sur 2 entre 15 et 65 ans. Ces infections urinaires à répétition sont liées à la prolifération d’agents infectieux dans le système urinaire.
A l’origine chaque année de 50 000 à 150 000 cas de fractures vertébrales, l’ostéoporose touche environ 2 millions de personnes en France (une femme sur quatre mais également un homme sur sept après 50 ans).
L’alimentation contemporaine avec le développement des fast-foods et des aliments industriels « prêts à consommer », riches en acides gras saturés et en sucres raffinés, crée un terrain favorable à l’apparition de l’acné.
Zoom sur l'importance de l'équilibre alimentaire en période de stress et d'examens: Le cerveau a besoin de nombreux micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides aminés, acides gras essentiels, etc.) pour fonctionner de façon optimale.
Phénomène fréquent à l’adolescence, les règles douloureuses surviennent avant et au cours des 1ers jours des règles. Ces crampes dans le bas du ventre, souvent accompagnées de maux de tête, fatigue, nausées, etc. sont liées aux contractions des muscles de l’utérus.
Les raisons d’être fatigué ou stressé ne manquent pas au sortir de l’hiver. Une alimentation variée et équilibrée va vous permettre de retrouver le tonus perdu et d’attaquer le printemps en pleine forme.