Trouvez votre pharmacie

Vous êtes pharmacien

Envie de nous rejoindre ?

Connexion adhérents

Equilibre alimentaire

L'équilibre alimentaire et les cystites

Les crises de cystite concernent  1 femme sur 2 entre 15 et 65 ans. Ces infections urinaires à répétition sont liées à la prolifération d’agents infectieux dans le système urinaire. 

L'équilibre alimentaire et l'ostéoporose

A l’origine chaque année de 50 000 à 150 000 cas de fractures vertébrales, l’ostéoporose touche environ 2 millions de personnes en France (une femme sur quatre mais également un homme sur sept après 50 ans).
 

L'équilibre alimentaire et l'acné

L’alimentation contemporaine avec le développement des fast-foods et des aliments industriels « prêts à consommer », riches en acides gras saturés et en sucres raffinés, crée un terrain favorable à l’apparition de l’acné.

L'équilibre alimentaire et les examens

Zoom sur l'importance de l'équilibre alimentaire en période de stress et d'examens: Le cerveau a besoin de nombreux micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides aminés, acides gras essentiels, etc.) pour fonctionner de façon optimale.

 

L'équilibre alimentaire et les règles douloureuses

Phénomène fréquent à l’adolescence, les règles douloureuses surviennent avant et au cours des 1ers jours des règles. Ces crampes dans le bas du ventre, souvent accompagnées de maux de tête,  fatigue, nausées, etc. sont liées aux contractions des muscles de l’utérus.

Bien manger pour mieux vivre

Les raisons d’être fatigué ou stressé ne manquent pas au sortir de l’hiver. Une alimentation variée et équilibrée va vous permettre de retrouver le tonus perdu et d’attaquer le printemps en pleine forme.

 

Végétarien / végétalien, régimes sous surveillance

Séduisants sur le papier, les régimes végétariens peuvent mettre la santé en danger si des précautions ne sont pas prises. Tour d'horizon de leurs bénéfices et inconvénients respectifs.