Diabète

Papillote de blanc de poulet et sa fondue de poireaux

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 400g de blancs de poireaux
  • 15g de margarine
  • 4 rondelles de tomates
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de fond de volaille en poudre
  • 1/2 verre d'eau
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (Th 7).

Diluez le fond de volaille dans l'eau.

Lavez et émincez finement les blancs de poireaux.Faîtes revenir les blancs de poireaux avec la margarine dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez.

Zestez le citron et pressez le.

Découpez 4 carrés de 20 cm de côté dans du papier sulfurisé. Déposez un lit de poireaux sur chaque carré.

Saisissez les blancs de poulet dansla poêle anti-adhésive bien chaude, 2 minutes de chaque coté.
Ensuite posez chaque blanc de poulet surles poireaux, ajoutez une rondelle de tomate, une cuillerée de citron pressé, sel, poivre.

Mélangez le fond de volaille dilué avec l'estragon et le zeste de citron râpé.

Nappez les blancs de poulet et fermez les papillotes hermétiquement.

Enfournez pour 12-15 minutes.

Apport énergétique moyen de la recette pour une personne

  • kJ (kcal)              936kJ (224kcal)
  • Protides              38g
  • Lipides                7,5g
  • Glucides             5,5g

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